Impressum

Netzwerk Chancen gestalten gUG
Römerstraße 23
69115 Heidelberg

Geschäftsführer: Lars Maertins
Email: info@chancengestalten.org

Amtsgericht: Mannheim
HRB 724354

Satzung: Aktuelle Satzung

Verantwortlicher im Sinne des § 55 Abs. 2 RStV:

Lars Maertins
Römerstraße 23
69115 Heidelberg

 

Datenschutzerklärung

§1 Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung

(1)   Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen und Nutzerverhalten.

(2)   Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist Wir für Flüchtlinge e.V., Römerstraße 23, 69115 Heidelberg. Weitere Informationen und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

 

 

§2 Rechte auf Auskunft und Widerruf

(1)   Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.

(2)   Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

(3)   Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an info@wirfuerfluechtlinge.de oder an die unter § 1 Abs. 2 genannte Adresse.

 

 

§3 Datensicherheit

 

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

 

§4 Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung

 

(1)   Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

 

–     IP-Adresse

–     Datum und Uhrzeit der Anfrage

–     Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

–     Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–     Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–     jeweils übertragene Datenmenge

–     Website, von der die Anforderung kommt

–     genutzter Browser

–     Betriebssystem und dessen Oberfläche

–     Sprache und Version der Browsersoftware

 

(2)   Diese gespeicherten Informationen werden getrennt von eventuell weiter bei uns angegeben Daten gespeichert.

 

§5 Nutzung von Funktionen unserer Website

 

(1)   Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere persönliche Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen. Wenn zusätzliche freiwillige Angaben möglich sind, sind diese entsprechend gekennzeichnet.

 

(2)   Bei Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail oder über das Kontaktformular wird Ihre E-Mail-Adresse und, falls Sie dies angeben, Ihr Name und Ihre Telefonnummer von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten.

 

§6 Datenweitergabe an Dritte

 

(1)   Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

(2)   Wir weisen darauf hin, dass auf unserer Webseite unter der Rubrik „Spende“ ein Spendenformular unseres Partners betterplace.org vorgehalten wird. Die Eingabe Personenbezogener Daten im Rahmen dieses Formulars richtet sich nach den an dieser Stelle abrufbaren Datenschutzbestimmungen von betterplace.org.

 

§7 Nutzung der Kommentar-Funktionen

 

(1)   Zu den auf unserer Seite veröffentlichten Beiträgen zu relevanten Themenbereichen können Sie öffentliche Kommentare abgeben. Wenn Sie einen Kommentar einreichen, wird dieser bei dem entsprechenden Beitrag veröffentlicht und dabei der von Ihnen angegebene (ggf. pseudonyme) Nutzername angezeigt. Die Angabe Ihrer Website ist freiwillig. Wenn Sie einen Kommentar abgeben, speichern wir intern Ihre E-Mail- und IP-Adresse, wobei letztere automatisch gelöscht wird. Dies beruht darauf, dass wir unter Umständen für die Veröffentlichung widerrechtlicher Inhalte haften können. Die Kommentare werden vor Veröffentlichung nicht geprüft. Wir kontrollieren diese jedoch in Stichproben und können diese löschen, wenn Sie möglicherweise rechtswidrige Inhalte erhalten.

 

(2)   Wir sind berechtigt, Nutzerkommentare jederzeit und ohne Angabe von Gründen von unserer Webseite zu entfernen.